2 Estaciones Restaurante

2 Estaciones Restaurante

20150901_133901

Fecha: 01-09-2015

Hora: 13:24

Después de esperas que parecieron interminables, pudimos acudir a la inauguración de 2 ESTACIONES restaurante,  en el que  Alberto Alonso (Patxi) y Iago Castrillón inician una etapa que sin duda dejará huella en la ciudad de Valencia.

Llegamos, “guiados por la fuerza del CREYENTE”, sin demasiadas dificultades para encontrar el local, de hecho fue muy fácil.

Como podéis ver la cocina está totalmente abierta y nos ofrecen el espectáculo de ver a dos Maestros cocinando en directo cada plato.

Las mesas son de mármol, sin manteles, con un pié muy curioso (esto lo tendréis que ver en directo) y con una curiosa presentación de cubiertos.

20150901_140750Las vías del tren hacen que los cubiertos no toquen la mesa (la verdad el nombre, 2 estaciones da para mucho). Bueno, a lo que íbamos; comenzamos con un ..

CON BOQUERÓN ACEITUNAS, VERMUT ROJO Y PATATAS FRITAS.

20150901_140806Tratado al detalle. El vermut son los puntos rojos que veis sobre las aceitunas y las patatas fritas, pulverizadas cubren y crujen sobre un exquisito boquerón.

Para continuar una

SOPA PICANTE (CUPE) DE QUISQUILLAS.

Es un plato para hedonistas. Primero te presentas las cabezas de las quisquillas, super crujientes para que vayas mojándolas (y te las comas) sobre una crema de hierbas.

20150901_141823 
20150901_141818

 

Al servirlo, ya te dicen que no lo termines y que no llegues al fondo, luego viene lo mejor…

20150901_141834 20150901_142110

Te sirven en el mismo plato un caldo y tienes que mezclar lo que te queda de crema, hasta que quede menos espesa. Y cuando cojes la cuchara, descubres otros sabores y encuentras las colas de las quisquillas. Una barbaridad de plato. Continuamos con unas…

FABES DE LOURENZA, CON PAPADA Y SARDINA IBERICA.

Por los cortes que se ven en el plato, la sardina es descomunal (al ver la preparación, alguno de nosotros pensó que era una caballa pequeña).

20150901_144327

 

SEPIA, REPOLLO ASADO Y MOLLEJA DE TERNERA

20150901_142838No quiero extenderme demasiado…. Desde hoy me encanta el repollo. Las mollejas están glaseadas y exquisitas. Si alguien tiene reparos con la casquería, los perderá después de esta experiencia.

RAYA EN AJADA CON COLIFLOR Y ALMENDRAS

20150901_150507Como ya os había comentado, todo se cocina al momento y delante de todos. El sabor de la pasta de almendras, con un pequeño toque de amargura… espectacular.

VACA GALLEGA, COGOLLOS Y PARMESANO

20150901_152139¿Creéis que habéis comido vaca o ternera alguna vez?…. Después de probar ésta, ya me diréis.

Vamos a los postres en 2 Estaciones Restaurante son realmente curiosos…

AGUACATE (sí de postre),CHOCOLATE BLANCO, YUZU Y SÉSAMO 

 20150901_155929

20150901_155948

Fresco, agradable, original….

Y ya para terminar…

MILHOJAS DE MANZANA Y CREMA DE VAHINILLA

20150901_161709

 Me encantó. La manzana son las láminas más blancas que veis, sobre y entre la crema. Coge servilleta, porque esto se debe comer con las manos y os vais a chupar los dedos (literalmente).

Laura la sumiller nos obsequio con unos grandes vinos (en otra ocasión os los describo), que acompañaron esta comida.

20150901_160240 20150901_151404 20150901_144113 20150901_141608

Al fondo y acompañando parte de la comida, casi sin percibirse, muy tenue, la música de Loquillo no quiso perderse la apertura de este local.

2 Estaciones Restaurante, es un nombre que se ha escogido por los 2 socios que han abierto el  local… el burgalés Alberto Alonso (Patxi) Ex-Jefe de cocina de Ricard Camarena y el gallego Iago Castrillón ganador del premio de cocina al Chef Revelación en Madrid Fusión 2013.. 2 Estaciones Restaurante… 2 formas de entender la cocina… 2 visiones distintas… con un único objetivo… Que todos sus clientes disfruten con una cocina al más alto nivel… a un precio terrenal…

 

AUTOR: Alfonso Miñana Mayor

Share Button
José Raúl Fenollar Martínez

Mi nombre es José Raúl Fenollar Martínez y soy un enamorado de la gastronomía, del baloncesto y de la tecnología. Ex-jugador de baloncesto, ex-programador de ordenadores, fisoterapeuta... y ahora RESTAURADOR. Propietario junto a mi mujer Dora Monzó (verdadera alma de la cocina), del Restaurante Telero, un proyecto muy personal, en el que buscamos la complicidad con nuestros clientes, para intentar llegar a la plena satisfacción en cada una de sus visitas.

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

TripAdvisor Excelencia 2013-14-15
Share Button