Arroz meloso de setas y codito de pato

Receta Arroz meloso de setas y codito de pato confitado

Arroz meloso de Setas y Codito de pato confitado - Telero Restaurante de Gandia

Arroz muy sabroso, que combina sabores intensos de setas y pato, y al que le da el contrapunto, un poquito de vinagre balsámico para limpiar la sensación grasa que aporta el pato.

INGREDIENTES 4 personas

  • 250 gramos de setas variadas
  • 4 coditos de pato
  • 400 gramos de arroz variedad albufera
  • caldo de carcasas de pollo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de grasa de confit de pato
  • vinagre balsámico de Módena
  • sal
  • pimienta negra
  • una pizca de orégano
  • polvo de setas deshidratadas

 

PREPARACIÓN

  • Sofreir la cebolla picadita y el ajo con aceite de oilva y la grasa del confit de pato, hasta que este bien pochadita.
  • Añadir la setas y posteriormente el tomate bien rallado, y sofreir bien.
  • Añadir 3 ó 4 cucharaditas de vinagre balsámico; dejar evaporar un poco.
  • Salpimentar al gusto, y añadir una cucharadita de orégano.
  • Sofreimos el arroz, y añadimos el caldo de pollo; nos reservamos caldo caliente al lado por si hace falta.
  • Por otar parte en plancha o en horno gratinamos los coditos de pato para que esten crujientes por fuera
  • Sobre el arroz ya terminado, espolvorear un poco de polvo de setas deshidratadas y de oregano; montar los coditos de pato y presentar el caldero en la mesa.
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José Raúl Fenollar Martínez

Mi nombre es José Raúl Fenollar Martínez y soy un enamorado de la gastronomía, del baloncesto y de la tecnología. Ex-jugador de baloncesto, ex-programador de ordenadores, fisoterapeuta... y ahora RESTAURADOR. Propietario junto a mi mujer Dora Monzó (verdadera alma de la cocina), del Restaurante Telero, un proyecto muy personal, en el que buscamos la complicidad con nuestros clientes, para intentar llegar a la plena satisfacción en cada una de sus visitas.

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