Receta Tosta Telero

Receta Tosta Telero

Tosta Telero

 

Una extraordinaria combinación de sabores en la tosta telero, que conjunta elementos tan tradicionales en la gastronomía valenciana como el espencat y el queso de cabra con un toque oriental aportado por el aceite de curry.

 

INGREDIENTES PARA EL ESPENCAT

  • Berenjena
  • Pimiento Rojo
  • Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen
  • sal

 

 INGREDIENTES PARA LA TOSTA

  • Espencat
  • Queso de cabra en Rulo
  • Coca de pan de aceite
  • Muselina (mezcla de mayonesa y nata)
  • Aceite de curry
  • Cebollino
  • Sal maldon

 

PREPARACIÓN ESPENCAT

Asamos la berenjena y el pimiento rojo, preferiblemente a la brasa, ya que así nos dara un toque ahumado muy agradable. Los pelamos y hacemos finas tiras con la mano, aliñamos con aceite de oliva virgen, ajo picado y sal al gusto.

 

PREPARACIÓN TOSTA

Sobre la coca de pan de aceite, colocamos el espencat, primero la berenjena y despúes el pimiento rojo. Arriba una rodaja de rulo de queso de cabra y sobre esta, una cuchara de muselina.

Ahora gratinamos en el horno hasta que se consigue un bonito color dorado.

Una vez gratinada la tosta, la colocamos en el plato de servicio, y aliñamos con aceite de curry, con cebollino finamente picado y unas escamas de sal maldon.

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José Raúl Fenollar Martínez

Mi nombre es José Raúl Fenollar Martínez y soy un enamorado de la gastronomía, del baloncesto y de la tecnología. Ex-jugador de baloncesto, ex-programador de ordenadores, fisoterapeuta... y ahora  RESTAURADOR. Propietario junto a mi mujer Dora Monzó (verdadera alma de la cocina), del Restaurante Telero, un proyecto muy personal, en el que buscamos la complicidad con nuestros clientes, para intentar llegar a la plena satisfacción en cada una de sus visitas.

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